메뉴 건너띄기
상단메뉴 바로가기 왼쪽메뉴 바로가기 메인 본문 바로가기
일자리 창출, 지역경제 활성화
실현하기 위하여 최선을 다하겠습니다.

개인정보처리방침

시흥산업진흥원(이하 ‘진흥원’) 및 시흥산업진흥원 홈페이지와 시흥기업거래장터 홈페이지(이하 ‘홈페이지’)는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.
진흥원은 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

1. 개인정보의 처리 목적진흥원의 홈페이지에서 수집하는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.
  가. 재화 또는 서비스 제공서비스 제공, 맞춤 서비스 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 개인정보 파일 현황개인정보 보호법 제32조에 따라 등록․공개하는 개인정보파일의 처리목적은 다음과 같습니다.
  1. 개인정보 파일명 : 시흥비즈니스센터 회의실 대관
  - 개인정보 항목 : 이메일, 휴대전화번호, 비밀번호, 이름, 회사명
- 수집방법 : 홈페이지, 서면양식, 생성정보 수집 툴을 통한 수집
  - 보유근거 : 시흥비즈니스센터 회의실 사용 규정
  - 보유기간 : 5년
  - 관련법령 : 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
  2. 개인정보 파일명 : 시흥기업거래장터 회원 정보
  - 개인정보 항목(필수) : 이름, 아이디, 비밀번호, 전화번호, 휴대전화, 이메일
  - 개인정보 항목(선택) : 기업명, 기업사진, 대표자 성명, 대표자 사진, 연락처, 사업자등록번호, 업종, 본사주소, 공장주소, 홈페이지 주소, 수출경험, 매출액, 직원수, 설립일, 인증보유현황, 담당자정보, 제품정보, 판매현황 및 산업재산권, 포상 및 수상정보, 정량적 기업현황, 지원사업참여이력
  - 수집방법 : 홈페이지 회원가입 툴을 통한 수집
  - 보유근거 : 정보 주체 동의
  - 보유기간 : 회원 탈퇴 시까지

3. 개인정보의 처리 및 보유 기간
  ① 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다.
  ② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
  1. 시흥비즈니스센터 회의실 대관위와 관련한 개인정보는 수집·이용에 관한 동의일로부터<5년>까지 위 이용목적을 위하여 보유·이용됩니다.
  -보유근거 : 시흥비즈니스센터 회의실 사용 규정
  -관련법령 : 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년

4. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
 ① 정보주체는 진흥원에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
  1. 개인정보 열람요구
  2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  3. 삭제요구
  4. 처리정지 요구
 ② 제1항에 따른 권리 행사는 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 진흥원은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
 ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
 ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 
    이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

5. 처리하는 개인정보의 항목 작성 
 ① 진흥원은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
  1. 시흥비즈니스센터 회의실 대관
  - 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 비밀번호, 이름, 회사명
  2. : 시흥기업거래장터 회원 정보
  - 개인정보 항목(필수) : 이름, 아이디, 비밀번호, 전화번호, 휴대전화, 이메일
  - 개인정보 항목(선택) : 기업명, 기업사진, 대표자 성명, 대표자 사진, 연락처, 사업자등록번호, 업종, 본사주소, 공장주소, 홈페이지 주소, 수출경험, 매출액, 직원수, 설립일, 인증보유현황, 담당자정보, 제품정보, 판매현황 및 산업재산권, 포상 및 수상정보, 정량적 기업현황, 지원사업참여이력

6. 개인정보의 파기진흥원은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
  -파기절차이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  -파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
  -파기방법전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

7. 개인정보의 안전성 확보 조치개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
  1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
  2. 내부관리계획의 수립 및 시행개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
  3. 개인정보의 암호화이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  4. 문서보안을 위한 잠금장치 사용개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

8. 개인정보 보호책임자 작성
  ① 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
  ▶ 개인정보 보호책임자성명 : 조재일직책 : 경영기획본부 본부장연락처 :031-319-2152, jilcho@sida.kr
  ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
  ▶ 개인정보 보호 담당부서부서명 : 경영기획팀직책 : 팀장담당자 :정길홍연락처 :031-319-2152, abc@sida.kr
  ② 정보주체께서는 진흥원 또는 홈페이지의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

9. 개인정보 처리방침 변경
  ①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

시흥산업진흥원

재단법인 시흥산업진흥원, 사업자번호 (140-82-03640), 대표자 (임병택)
(우)15073 경기도 시흥시 산기대학로 237, 1101호(정왕동, 시흥비즈니스센터)
Tel. 031-319-2152 / Fax. 031-319-2153 / E-mail : syhong@sida.kr
Copyright ⓒ sida.kr All rights reserved.